Mechaap

Diario deportivo africano online

COPA: Las Leonas rugen ante las Kings

Loading

Ova Mary y Helena le dan la victoria a las Súper Leonas al imponerse por 2-1 a Malabo Kings en la final de la Copa de la Primera Dama celebrada este domingo 6 de junio en estadio de Malabo.

La zona roja del estadio de Malabo se ha llenado con los hinchas de ambos equipos y amantes del fútbol para animar a sus jugadoras.

Las Súper Leonas han demostrado por qué son actualmente el mejor equipo de la Región Continental adelantándose en el marcador en el minuto 12 del primer tiempo con el gol de Ova Mary tras un saque de esquina.

Aunque las casas de apuestas daban como favorito a las Kings, por sus grandes fichajes galácticas, gran poderío y experiencia, pero no acertando los que apostaron, aquí mandan las Leonas.

Pero como reza el dicho, «la alegría nunca dura en la casa de los pobres», las Kings empataban dos minutos después (en el 14) tras una gran jugada de Salomé Nke.

Los dos equipos pudieron aumentar sus marcadores antes del descanso pero sus jugadoras no han estado acertadas de cara al gol, mérito también, de las porterías.

UNA SEGUNDA PARTE IGUALADA

La segunda parte ha sido más igualado con el 60% de Malabo Kings de los 40% de las Leonas, pero cuando tocaban el balón era un deleite para todos los que han disfrutado este encuentro.

El equipo de Doceline pudo cambiar el resultado en varias ocasiones, pero perdonó y el que perdona, paga y es lo que les ha pasado a las malabeñas que venían como en el 75 Helena marcaba el tanto que proclamaba campeonas al club continental.

Dolores, portera y capitana de las Súper Leonas recibía un trofeo que compensa las dificultades que han pasado desde su salida de Bata hasta llegar a la capital.