Goleada de Santa Bibiana Fc al Real Dona por 3-0

Loading

Por: Maria Teresa Bindang Bikuy

Santa Bibiana FC, ha recibido a Real Dona FC este miércoles en el estadio La Paz, en la cuarta jornada de la Liga Femenina.

El encuentro arrancaba a las 14:00h en el estadio La Paz, donde ambos equipos al principio no han ofrecido la intensidad que requería, hasta superar el primer cuarto cuando el conjunto de Santa Bibiana conseguía abrir el marcador, gracias al tanto de Adela Maye.
Los siguientes minutos se presentaban muy reñidos y parecía que Real Dona, conseguiría el empate, pero debido a la presión y posesión de su adversaria, el partido fue abalanzándose poco a poco a su favor. Aprovechándose de los errores del equipo rojiblanco para crear más ocasiones.
Santa Bibiana, no pudo aumentar el marcador en el primer tiempo, ni con los 4 minutos de añadido que se dio, gracias a las paradas espectaculares de la arquera del Dona, quien salvaguardaba la portería con unas paradas espectaculares.

El dominio de las chicas de azul, continúo en el segundo tiempo, y no pasó mucho para crear su primera ocasión, que no prosperó al ser anulada la jugada por fuera de juego. El segundo intento acababa en manos de la portera Del Real Dona, Verónica Mbang, y unos segundos después, se cumplía el famoso dicho de «a la tercera va la vencida» pues del tercer intento llegaba el segundo gol de Santa Bibiana para aumentar el marcador de las locales, el mérito era de Emanuele Hope en el minuto 51.
Minutos después, el equipo rojiblanco recibía su primera tarjeta amarilla, cuando su arquería detenía un balón en el semicírculo del área, provocando una falta lanzada casi en el punto penal, que no supieron aprovechar las locales, mandando el balón a las manos de Verónica.

Acercándose el final del encuentro, las jugadoras Del Real Dona, aumentaban su intensidad ante su rival, con jugadas agresivas que derivaba en innumerables faltas a ambos lados, y en una de esas, se producía un pisotón que se convertía en falta a favor de Santa Bibiana en el minuto 78, que más tarde acababa convirtiéndose en gol de Adela con el que sentenciaba el partido.