Mechaap

Diario deportivo africano online

Nueva Era BC Campeón del torneo juvenil de Baloncesto

Loading

La primera semifinal fue disputada por el equipo campeón Nueva Era BC contra Livin Sport, finalizando con el resultado de (48-29), en la otra semifinal King África venció a San Antonio de Palé con una mínima de 3 puntos(33-30), el tercer puesto lo disputaron San Antonio y Livin Sport, este último perdió con una diferencia de 20 puntos (43-23). En la gran final Nueva Era BC cumplió los deberes ganando 49 puntos frente los 42 de King África, mientras que en la final femenina, Los Ángeles humilló a San Antonio de Palé por 41-12.

Los dos equipos finalistas mostraron un juego espectacular, se pudo notar los nervios de una gran final durante el encuentro, ya que los equipos se diferenciaban con ligeras ventajas de puntos en el marcador, un partidazo destacado por los triples de ambos equipos, lo que causó la derrota de los Kings África cuando creyeron que el partido ya estaba resuelto, tras la perdida de algunos tiros libres realizados por los King en los últimos minutos, el equipo perdió algo de intensidad, cosa que aprovecharon los chicos de Nueva Era, aumentando su intencionalidad con el objetivo de marcar más canastas, se vio un ataque efectivo, ya que lograron empatar y desepatar el encuentro antes del pitido final con el resultado de 49-42 puntos.

LOS ÁNGELES FEMENINO HUMILLA A SAN ANTONIO

En la final femenina se vio un juego eficaz y dominado por las chicas de Los Ángeles, quienes dominaron el encuentro de principio a fin, demostrando tecnicismo en su sistema de juego, lo que las permitía marcar canastas con mucha fluidez. El equipo joven de Palé, no se lo puso fácil a finales del segundo cuarto, las muchachas dieron una ligera intensidad al encuentro con más fluidez en la línea de ataque efectuando algunas canastas en juego y a tiro libre. Después del segundo cuarto, las chicas de Los Ángeles ya no permitían ningún tipo de lujos, entraron de lleno al partido aumentando su intencionalidad y desarrollado un potencial de juego poco apetitable para su adversario introduciendo tripletes en la canasta.

A pesar de la derrota, las chicas de San Antonio de Palé no se mostraban rendidas, un equipo muy joven con jugadoras de talla como Bisila, dorsal número 9, y otra más que intentaron darle sabor al encuentro, aunque finalmente salieron derrotadas con diferencia de 31 puntos, (41-12).

Según los organizadores del evento deportivo juvenil 5 de junio, han agradecido a los participantes, sponsor e invitados, y han mostrado su voluntad de querer que se juegue el Baloncesto en el país; mientras que algunos asistentes y amantes de este deporte «aseguran su desaparición» después del natalicio de su excelencia.