Mechaap

Diario deportivo africano online

Senegal frustra el sueño de Argelia y conquista la CHAN 2023

Loading

Senegal acaba de convertirse en la mejor selección de África para jugadores que militan en ligas locales después de vencer a la anfitriona Argelia en los tiros penales por 4-5; mientras que Madagascar consigue una histórica medalla de plata al finalizar tercero en el campeonato.

Ha sido en la noche de este sábado cuando se disputaba la atractiva final del Campeonato Africano de Naciones (competición para selecciones africanas compuestas únicamente por jugadores que militan en campeonatos locales), que este año se celebraba en Argelia, donde se han enfrentado precisamente los anfitriones contra Senegal, en una recreación de la final de la CAN 2019, conquistada por Argelia.

Jugadores de Madagascar celebrando su título tercer puesto en el pie de campo.

En un choque casi igualado, las dos formaciones se han concentrado más en nautralizarse que en buscar alternativas de crear peligro en la portería contraria, tanto que en los 90 minutos de juego sólo se ha registrado un sólo tiro a puerta, que ha mantenido sus marcadores a 0.

Y tras los minutos reglamentarios, se esperaba que se resorveria en la prórroga, ni con eso pudieron romper el empate sin goles del electrónico, llegando a la suerte súbita (tiros penales), donde sí, se determinó al Campeón.
Senegal se impuso finalmente por 5-4 para conquistar la primera CHAN de su historia, sustituyendo a Marruecos (Campeón defensor de la última edición) que no pudo participar.