Mechaap

Diario deportivo africano online

Victoria merecida por Santa Bibiana

Loading

Este encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga de Fútbol Femenino, en el que las chicas de «Pergentino Acacio ESONO» han ganado por 3 a 1 a «La Escuela Deportiva Manuel Javier» en el estadio La Paz en este Domingo.

Santa Bibiana FC. Antes de disputar su primer partido de Liga 2020-2021.

Tanto Santa Bibiana como la Escuela Deportiva Manuel Javier iniciaban el duelo con un nivel igualado, pero todo cambió en el minuto 24, donde las azules (Santa Bibiana) empezaban a dominar el partido con llegadas al área contraria generando ocasiones pero ninguna convertida en gol.

Durante el encuentro «hubo dos tiempos muertos que duraron 17 minutos». El primero ocasionado por la «perdida del balón» que se fue fuera de las instalaciones del estadio y se tuvo que esperar 7 minutos para reanudar el partido porque s Edit a buscar.

La otra interrupción y la más larga (10 minutos) fue la que generó el primer asistente Vicente Mbo Ondo (por razones que desconocemos) «por irse al baño», el cual no pudo continuar y le sustituyó el cuarto oficial, «Eutimio Abaga».

Después de estás dos paradas, se reanudaba el partido con una ocasión muy clara de las Azules (Santa Bibiana) y de la primera mitad que llegaba en el minuto 30 por «Amparo Abana» en la que la portera de la Escuela Deportiva Manuel Javier evitó a que se convirtiera en gol.

Posteriormente, por una jugada rápida y de contra ataque llegaba el gol del equipo dirigido por «Ignacio Loyola», metiendola en los tres palos «Fabiola Rikito».

La Escuela Deportiva Manuel Javier, posándose antes del partido en la primera jornada de la Liga 200-201

Con esta desventaja de Santa Bibiana, su entrenador realizó dos cambios para empatar el partido antes de finalizar la primera mitad: salían del campo «Alicia Maye» y «Amparo Abana» e integraban en el césped «María de la Fe» y «Martina Okogo», cambios que trageron consigo el gol del empate por la defensora «Josefina Acumu». Con esta igualdad finalizaba la primera mitad del enfrentamiento entre «Santa Bibiana FC y Escuela Deportiva Manuel Javier».

En la segunda parte, no hubo muchas osasiones pero las azules querían llevarse los tres puntos y fueron a por el partido jugando en el campo contrario, su segundo gol llegaba en el minuto 65 por «Iris Morché» y el tercero llegaba en el minuto 92 por «María Trinidad Angue». Así finalizaba este partido liguero de la primera jornada.

El encargado de hacer justicia en este partido era Javier Plácido (árbitro central) acompañado de Vicente Mbo Ondo y Robustiano Asu como asistentes.